Pain d’épices

3-recette-pain-epice

Ingrédients

250gr de farine
100gr de sucre roux en poudre
125gr de miel
20cl de lait
1 c.à.c de cannelle
1 c.à.c d’anis
1 sachet de levure chimique

Recette

Mélanger le miel dans le lait tiédi.
Ajouter la farine, la levure chimique, la cannelle, le sucre roux et l’anis.
Mélanger à nouveau et verser dans un moule à cake bien beurré.

Cuisson

Faire cuire au four à 160° pendant 45 à 60mn en ayant pris soin de placer un récipient (lèche frite, plat à tarte) rempli d’eau dans le fond du four.

Gaufres sans levure

Gaufre sans Levure

Ingrédients (pour 12 gaufres)

250gr de farine
30gr de sucre
75gr de beurre
3 oeufs
40cl de lait
1 pincée de sel

Recette

Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige à l’aide d’une pincée de sel.
Ensuite, mélanger les autres ingrédients : la farine, le sucre, le lait, le beurre fondu et les jaunes d’oeufs.
Ajouter les blancs en neige délicatement.

Cuisson

Faire chauffer l’appareil à gaufre puis verser la pâte, laisser cuire 4mn.